Еда
В тренде

Путеводитель по Бендиго: первый гастрономический город в Австралии

К северу от Мельбурна находится первый гастрономический город Юнеско в Австралии, где подают вкусные блюда с историей.

Понравилось: 2 лайка

Гастрономические города. Что известно о них?


Предлагаю вашему вниманию небольшой отрывок путешественника по гастрономическим городам мира и в конце вас ждет викторина, пройдя которую вы узнаете насколько вы гурман. Самые нетерпеливые могут сразу перейти к викторине.

Автор: Lindy Alexander, 02.2020

Очередь выстраивается под темно-синим навесом на фермерском рынке Каслмейна. Пожилая женщина, видя, что неровная ветка очереди раздваивается, собирает людей в один ряд. «Я не хочу, чтобы кто-нибудь из вас пропустил молоко», — восклицает она.

Она имеет в виду молоко от Stellar Farmhouse Creamery, органической микромолочной фермы в садовом городке Харкорт, в полутора часах езды к северу от Мельбурна. На маслозаводе всего несколько дойных коров, поэтому количество молока ограничено, но есть много постоянных клиентов. В начале очереди звенят стеклянные бутылки, это люди меняют пустые емкости на емкости, наполненные свежим молоком, любуясь при этом слоем сливок глубиной в 3 см сверху.

гастрономические города
К северу от Мельбурна находится первый гастрономический город Юнеско в Австралии, где подают вкусные блюда с историей.

Вот в чем счастье гурмана

Сегодня солнечный день среды и небольшой еженедельный рынок в центре Виктории переполнен людьми. Далее вниз по воздуху разносится ароматный запах клубники. Я подхожу к прилавку, где мужчина осторожно выкладывает ягоды в форме сердца на картонные подносы. Он протягивает мне пухлую ягодку и я откусываю ее. Это созревшая на солнце клубника как из моего детства в Мельбурне — темно-красная и сладкая. Я покупаю два подноса и забираю домой.

Этот процветающий рынок — лишь один из многих примеров качества продукции, производимой в этом регионе. Когда-то известный своими богатыми золотыми приисками большой регион Бендиго, частью которого являются Каслмейн и Харкорт, теперь известен своими обильными кулинарными богатствами. В октябре 2019 года Бендиго был признан первым гастрономическим городом в Австралии, присоединившись к другим ресторанам, включая Чэнду в Китае, Парму в Италии и Пхукет в Таиланде.

гастрономические города
В октябре 2019 года Бендиго был признан первым гастрономическим городом в Австралии

Бендиго теперь является частью сети из 246 творческих городов ЮНЕСКО, награжденных за выдающиеся достижения в области гастрономии, музыки, литературы, ремесел, народного искусства, дизайна, медиа искусства и кино. И хотя в регионе Большого Бендиго есть множество ресторанов, баров, пекарен, фермерских рынков, виноделен, пивоварен и общественных садов, определение города гастрономии также учитывает историю коренных народов, кулинарное наследие, инновации в области питания и экологичность.

Уникальность этого региона заключается не в количестве ресторанов мирового класса, а в том, как еда объединяет людей. В меню ресторанов и кафе широко представлены не только местные продукты, но и кулинарные клубы, занимающиеся вопросами пищевой грамотности и продовольственной безопасности, занимающимися садоводством и проектами восстановления окружающей среды.

Исторические чаи

В шикарном ресторане Masons of Bendigo, расположенном в центральном деловом районе города, на крышках чайных емкостей есть работы молодого предпринимателя Джа Джа Вуррунга Шарли Дунолли-Ли. Я болтаю с искрометным шеф-поваром и хозяйкой Сони Энтони, пока она деликатно разливает чай по чайничкам. «В этих трех чаях используются смешанные вкусы коренных народов: Шарли и тетушкой Джули Макхейл, старейшей из числа коренных народов», — говорит Соня. «Тетя Джули сама выращивает много специй и трав».

гастрономические города
в ресторане Masons of Bendigo

Я пью зеленый чай с лимонным миртом, имбирем и натуральным лемонграссом, он насыщенный и дымный. А вот чай, смешанный с черникой и перцем дает пряную теплоту, которая медленно растекается по всему телу.

Продолжение про гастрономические города по ссылке здесь (на английском)

Хотели викторину? Получите!

Вы гурман? Уверены?


В настоящее время все считают себя гурманами. А действительный вопрос в том, насколько ты гурман? Попробуй найти свое место на шкале гурманов - от любителей еды до настоящих гурманов.

Вы гурман? Уверены?

Вопрос 1 из 10.

Какое мясное блюдо вы бы предпочли:

я не ем мясо
стейк средней прожарки
гигантский сочный гамбургер
шаверму
Вопрос 2 из 10.

Ваше любимое место, где вы любите поесть:

у меня нет любимого, поэтому я всегда пробую новые места
везде, где я смогу найти свежие соки холодного отжима
в любимом кафе по соседству
предпочитаю есть дома
Вопрос 3 из 10.

Как бы вы описали свой стиль на кухне?

точность: всегда следую рецептам и покупаю все ингредиенты заранее
свободный! я часто живу своей интуицией и импровизирую
традиционный: я придерживаюсь избранных, которые знаю наизусть
как пациент: я готовлю и ем сырые продукты, а это требует времени.
Вопрос 4 из 10.

Вино: Красное или Белое?

То, которое лучше всего сочетается с моей едой
Предпочитаю пиво
Белое
Красное
Вопрос 5 из 10.

Чтобы вы выбрали из блюд "на вынос"?

салаты
китайское блюдо
что-то экзотическое
пицца
Вопрос 6 из 10.

Сколько вы готовы потратить на ужин?

Это зависит от особенного случая
Чуть-чуть. Стараюсь экономить.
Достаточную сумму, чтобы получить то, что хочу
Много: никогда не жалею денег, потраченных на еду
Вопрос 7 из 10.

Хотели ли бы вы пройти кулинарный курс?

Может быть. но только вегетарианский
Нет, я сам импровизирую
Я прохожу курс и сразу готовлю себе ужин
Да! Конечно!
Вопрос 8 из 10.

Что вы любите пить за ужином?

Чашку любимого чая с кусочком лимона
Хорошее вино сочетаемое с едой
Воду, иногда с добавлением лимонного сока
Всё, что есть в данный момент у меня
Вопрос 9 из 10.

Как долго вы бы могли засидеться в хорошем ресторане?

Бесконечно 🙂
Не более 20 минут
Может час, и даже два
Там где я могу припарковать велосипед?
Вопрос 10 из 10.

И наконец, десерты! Какой ваш любимый?

Что-то простое и изысканное, например: идеальное мороженое
Пироги, торты, кексы - причем все самое хорошее
Ничего особенного! Я не ем никакого сахара.
Просто чай для меня, спасибо

Следующий вопрос 1 из 10

Все 10 вопросов завершены!


Вы гурман? Уверены?

Не пропустите и эту:

Викторина про пироги и торты
Элементы стихий! Какому из них соответствуете вы?

Лайк, если понравилось!

2 лайка
Tags
Показать ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close